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Vinos y uvas

¿Sabíais que la variedad de vinos tintos depende de los tipos de uvas 🍇 utilizadas en su elaboración?

Estos 8 tipos de vino tinto 🍷 dominan abrumadoramente el mercado mundial:

1.-TEMPRANILLO:
Origen: España ( 60%viñedos de La Rioja)
Recibe su nombre porque su maduración se adelanta en varias semanas a las restantes tintas españolas.
Vino 🍷:oscuro, liviano, de larga vida y suave sabor.
Aromas : mora, ciruela, frambuesa, café y toques ahumados.
Maridaje:asados, pescado, embutidos y quesos suaves.

2.-GRENACHE:
España 🇪🇸,Cerdeña 🇮🇹,California 🇺🇸, Australia 🇦🇺 y sur de Francia 🇫🇷.
Vino 🍷: sabor suave y ligeramente picante.
Maridaje: carnes y pescados de sabores penetrantes, quesos de larga maduración y ensaladas potentes.

3.-MERLOT:
Saint Emillion y Pomerol en Francia 🇫🇷 y Toscana italiana 🇮🇹.
Vinos 🍷:Alta gradación alcohólica.
Maridaje:caza, guisos, quesos madurados,verduras y dulces.

4.-PINOT NOIR:
Racimos casi negros(noir) y apiñados (Pinot).
Clima frío (Borgoña Francesa 🇫🇷)
Vinos🍷 elegantes
Maridaje: carnes blancas, quesos suaves, hongos, pescados y comida asiática.

5.-SIRAH:
Uva potente que comunica aromas florales, afrutados y ahumados.
Vino 🍷: rojo profundo, rico en taninos.
Maridaje: carne brasa, cacería, guiso fuerte, potaje y quesos de carácter.

6.-ZINFANDEL:
De origen europeo 🇪🇺, muy extendida actualmente en EE.UU 🇺🇸.
Tinto 🍷robusto y de fuerte sabor.
Dependiendo del clima, sabores diferentes.
Marida bien con comidas elaboradas con salsa de tomate ( pizzas, pastas…).

7.-MALBEC:
Varietal más popular de Argentina 🇦🇷, aunque de origen francés.
Vino 🍷 entintado que deja sabor a moras y ciruelas negras.
Maridaje: Carme de res, cordero y verduras.

8.-CABERNET SAUVIGNON:
El más conocido y popular vino de Burdeos🇫🇷.También en otras regiones de Europa, América y Australia.
Vinos 🍷 que se sienten hierbales en boca.
Acompañan muy bien a pastas, lasañas, aves, carnes asadas y amplia gama de quesos.

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